寒くなると食べたくなる「味噌煮込みうどん」。
「一日一麺」として、全ての麺を自家製の手打ち麺にこだわり続けている「宮田屋さん」へ伺いました。
味噌煮込みうどんに、海老好きのマサは「海老天ぷら」を付けました。
どうですか!湯気立ち!熱々の「海老天ぷら付き味噌煮込み」!!
「はふっはふっ」言いながら、熱くても食べたくなります。
手打ち麺だけに麺はとても柔らかいです、更に味噌がたまりません。
とても濃い味噌味だから、横にライスがあったら追い飯も行けそうな味噌味。
もう一杯行けそうだな、、、と、ふと壁を見ると。
むむっ!気になる!「カレー煮込みうどん」!!
行けそうな気がする~と、追加しちゃいました(苦笑)
来ました「カレー煮込みうどん」、こちらもぐつぐつ言ってますね。
またこれは「はふっはふっ」言いながら、食べたくなります。
カレー味はさっぱりしていました、先程の味噌ほどではなかったです。
後味さっぱりのカレー味でしたので、うどんの存在感が消えずに相性は良かったです。
うどんは手打ちされているので、とても柔らかく食べやすかったです。
他にも「煮込み」がありましたので、色々楽しめると思います。
お店の場所は、勝川駅北口から勝川商店街に入ったところです。